MANFAAT-MANFAAT DAUN LOBAK, YANG TIDAK BANYAK DIKETAHUI
MANFAAT-MANFAAT DAUN LOBAK, YANG TIDAK BANYAK DIKETAHUI
K86Sport Sayuran ini mengemas lebih banyak nutrisi daripada umbinya, termasuk kalsium, mangan, folat dan vitamin A, C dan K. Daun lobak memiliki rasa yang kuat dan sedikit pedas. Daun lobak juga mengandung beberapa antioksidan termasuk gluconasturtiin, glukotropaeolin, quercetin, myricetin, dan beta-karoten.
Tingginya kadar nutrisi dalam daun lobak dapat meningkatkan kesehatan dan membantu mencegah penyakit. Daun lobak dianggap sebagai sayuran yang telah terbukti mengurangi risiko kondisi kesehatan, seperti penyakit jantung, kanker dan peradangan.
Manfaat daun lobak
Cegah anemia
Bandar Bola Daun lobak merupakan sumber vitamin C dan zat besi yang tinggi. Makan makanan yang kaya vitamin C bersamaan dengan makanan yang kaya zat besi memaksimalkan kemampuan tubuh untuk menyerap zat besi. Zat besi sangat penting untuk mencegah anemia. Kekurangan zat besi merupakan penyebab utama anemia.
Cegah osteoporosis
Daun lobak mengandung vitamin K dalam jumlah di atas kebutuhan sehari-hari. Daun lobak juga juga menyediakan salah satu kandungan kalsium tertinggi per gram buah atau sayuran.
Konsumsi vitamin K yang cukup dapat meningkatkan kesehatan tulang dengan meningkatkan penyerapan kalsium, mengurangi ekskresi kalsium urin dan bertindak sebagai pengubah protein matriks tulang. Sayuran ini juga mengandung vitamin A, fosfor, dan magnesium yang meningkatkan kesehatan tulang.
Cegah kanker
Daun lobak merupakan sumber antioksidan vitamin C yang sangat baik. Daun lobak dapat membantu melawan radikal bebas yang diketahui menyebabkan kanker. Daun lobak mengandung Sulforaphane, yang mampu menghambat pertumbuhan sel kanker.
Aman untuk diabetes
Agen Bola Daun lobak kaya serat yang sangat bermanfaat untuk penderita diabetes. Pemiliki diabetes tipe 1 dianjurkan untuk mengonsumsi serat untuk mengontrol kadar gula darah. Daun lobak juga engandung antioksidan yang dikenal sebagai asam alfa-lipoat. Ini telah terbukti menurunkan kadar glukosa, meningkatkan sensitivitas insulin dan mencegah perubahan oksidatif.
Lancarkan pencernaan
Serat dan air pada daun lobak juga membantu mencegah sembelit, meningkatkan keteraturan dan menjaga saluran pencernaan yang sehat. Glukosinolat pada daun lobak juga dapat membantu perut memproses bakteri seperti Helicobacter pylori.
Daun lobak juga rendah kalori yang baik untuk penurunan berat badan. Kandungan seratnya yang tinggi di sisi lain mengatur metabolisme, mengontrol berat badan dan mendukung usus besar yang sehat dan aktif.
Dukung kesuburan
slot online terbaik Sayuran lobak merupakan sumber asam folat dan zat besi yang baik untuk kesuburan. Asupan asam folat yang cukup juga dibutuhkan selama kehamilan, untuk melindungi janin terhadap cacat tabung saraf. Sayuran kaya zat besi sangat penting untuk wanita di usia subur.
MANFAAT-MANFAAT DAUN LOBAK, YANG TIDAK BANYAK DIKETAHUI
Reviewed by K86Sport
on
Maret 11, 2020
Rating:
Post a Comment